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[미스성동] 11회 성화생라멘

<미스 성동 > ‘성화 생라멘’편

1. 오프닝
안녕하세요! 성동구의 맛과 아름다움을 또이또이하게 전달하는 똑순이 리포터 박성진입니다.
오늘 이 똑순이가 찾아갈 맛집! “오겡끼데스까~~~“ 일본에 가보려고 합니다! 비행타고 가냐구요? 아니죠~
성동구에도 일본의 맛을 느낄 수 있는 맛집이 있다고 합니다!
담백한 국물과 탱탱한 면발이 예술이라고 하는데요!
그럼 지금, 바로, 당장! ‘성화 생라멘’으로 출발해볼까요! 성화생라멘~~(외치며 프레임 아웃)

2. 소개
‘성화 생라멘’은요. 왕십리역 2번 출구에서 나와 쭈욱 직진하면 바로 성동구청 맞은편에 위치해 있는데요, 버스정류장 바로 앞쪽에 있어서 찾기도 아주 쉽습니다!
‘성화 생라멘’이 특별한 이유는요. 바로 일본에서, 무려 3대째 내려오는 80년 전통 생.라.멘.을 한국에서 그것도! 성동구에서 맛볼 수 있다는 건데요.

이렇게 어마어마한 전통을 자랑하면 좀 가격이 있을 법도한데~ 절대 그렇지 않습니다.
모든 메뉴가 (6천원에서 7천원 사이로) 아주 착한가격이구요.
또 종류도 돈코쓰라멘, 쇼유라멘, 시오라멘, 미소라멘 총 4가지로 입맛에 맞게 골라먹을 수도 있습니다! 여기서 또 끝이 아니죠~ 면을 다 먹은 후에는 이 진~한 국물과 밥을 함께 먹을 수 있도록 빨간 밥통에는 언제나 밥이 가득 채워져 있다고 합니다!
그렇다면 오랜 전통을 자랑하는 ‘성화 생라멘’의 사장님을 한 번 만나볼까요?

3. 인터뷰

Q: ‘성화 생라멘’만의 맛의 비결은 무엇인가요?

Q: 그렇다면 그 중에서도, 우리 ‘성화 생라멘’의 최고 인기메뉴, 대표메뉴는 무엇인가요?

똑순이 리포터가 또 인기메뉴 한 번 직접 먹어봐야겠죠?

4. 주방
먼저, 주방에서는 성화 생라멘의 인기 비결! 육수가 끓여지고 있었는데요~ 돈코쓰라멘과 미소라멘은 돼지 뼈를 우린 육수를, 그리고 쇼유라멘, 시오라멘은 닭 육수를 베이스로 한다고 합니다. 와 끓고 있는 육수만 봐도 벌써부터 군침이 넘어가지 않나요? 한 쪽에서는 성화 생라멘의 또다른 인기 비결, 중간 굵기의 탱글탱글한 면이 만들어지고 있습니다. 또 바삭바삭하고 속은 꽉 찬~ 야끼만두도 이 곳에서 탄생한다고 하네요! 그럼 어디 한 번 진짜로 시식을 해볼까요?
5. 시식

6. 클로징
쌀쌀한 바람이 부는 요즘,
일본에서 먹었던 라멘보다 훨씬 더 일본의 정통라멘 맛이 나는!!
성동구의 맛 집, ‘성화 생라멘’에서
돈코쓰라멘 한 그릇 후딱 먹고, 몸보신 제대로 했습니다!

6. 한줄평
자, 그럼 마지막으로
똑순이 리포터의
똑소리나고 똑부러지는,
한 줄 평!


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