• 주민과 함께
  • 미스 성동
  • 나도 리포터
  • UCC
  • 포토갤러리
  • 시청자 게시판

[미스성동] 13회 계탄집

<미스 성동 대본> ‘계탄집’편 / 박성진

1. 오프닝
안녕하세요! 성동구의 맛과 아름다움을 또이또이하게 전달하는 똑순이 리포터 박성진입니다.
여러분 제가 오늘은요 “계 타러 갑니다!” 아, 목돈 받으러가는 게 아니라요~ 닭 계, 닭갈비! 그것도 그냥 닭갈비가 아니라 직.화.숯.불.닭갈비를 먹으러 “계탄집”에 직접 가보려고 하는데요~
그럼 성동구 숯불닭갈비 맛집 “계탄집”으로 출발해볼까요?

2. 소개
“계탄집”은요, 성수역 1번 출구 앞 골목으로 쭈~욱 직진하면 나오는데요!
깨끗하고 편안한 분위기에 트렌디한 인테리어까지 갖추고 있습니다!
계탄집의 닭갈비는요~ 100% 국내산 생닭다리살을 참나무 숯으로 직.접. 초벌하고,
또 모든 소스는 매장에서 직접 제조하고 숙성하여 제공한다고 합니다.
게다가 종류도 마늘소금, 간장양념, 매운양념 닭갈비 총 3가지의 종류가 있다고 하니 골라먹는 재미도 있겠죠?
여기서 끝이 아닙니다! 서비스로 나오는 닭발 튀김은 그야말로 별미구요,
계탄집의 다크호스 치즈계란찜도 빼놓을 수 없는 감동이라고 합니다. 그렇다면 이런 감동을 선사하는 계탄집의 사장님을 한 번 직접 만나볼까요?

3. 인터뷰
계탄집의 사장님 모셨습니다! 안녕하세요!
Q: 이름이 왜 계탄집인가요??
Q: 계탄집만의 맛의 비결은 무엇인가요(장점)?
Q: 숯불닭갈비를 맛있게 먹는 방법이 따로 있다면?
그럼 이 똑순이 리포터가 계탄집의 맛을 확인해보겠습니다.

4. 시식

5. 클로징
닭발튀김에 닭갈비에 거기에다 치즈가 살살 녹는 계란찜과
똑순이 리포터 오늘 정말 계탄집에서 계탔습니다!

6. 한줄평
자, 그럼 마지막으로
똑순이 리포터의
똑소리나고 똑부러지는,
한 줄 평!



인쇄하기

  • 우리동네 이모저모
  • 세잎클로버
  • 미스 성동

미스 성동

검색

검색

바 1 바 2 바 3 바